Stokist Resmi DXN Indonesia

Stokist Resmi DXN Indonesia

Fakta Mengenai Spirulina Yang Wajib Anda Ketahui

 Fakta Mengenai Spirulina Yang Wajib Anda Ketahui

Spirulina DXN Yang Multi Khasiat

Setiap hari, sekitar empat puluh ribu anak-anak di seluruh dunia meninggal karena kekurangan gizi dan penyakit-penyakit yang terkait. Kekurangan gizi melemahkan dan mempengaruhi hidup sekitar 852 juta orang di seluruh dunia secara drastis. Menurut Organisasi Kesehatan Sedunia dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (WHO: 1996), lebih dari penderitaan karena kelaparan, tantangan yang sesungguhnya sekarang ini adalah kekurangan gizi - kekurangan bahan-bahan gizi mikro (vitamin, mineral dan asam-asam amino esensial) yang tidak lagi memungkinkan untuk memastikan pertumbuhan tubuh dan mempertahankan fungsi-fungsinya yang penting.
Kekurangan gizi sangat mengurangi modal manusia dari suatu negara dan berbagai macam dampaknya menghalangi pencapaian universal dari Tujuan Pembangunan Milenium (MDGs) Perserikatan Bangsa-Bangsa. Terutama negara-negara berkembang yang diserang malapetaka ini yang dapat dihindarkan dengan mudah.
Spirulina memberikan manfaat kesehatan luar biasa kepada orang yang kekurangan zat-zat makanan. Spirulina banyak mengandung beta carotene yang dapat mengatasi masaah mata yang disebabkan oleh kekurangan vitamin A. Protein dan vitamin B kompleks merupakan perbaikan gizi utama dalam makanan bayi. Ini adalah satu-satunya sumber makanan, selain air susu ibu, yang mengandung asam lemak esensial GLA dalam jumlah banyak, yang membantu mengatur seluruh sistem hormon.
Satu sendok makan sehari dapat mengatasi (menghilangkan) kekurangan zat besi, yang merupakan kekurangan mineral yang paling lazim. Spirulina adalah makanan protein yang paling mudah dicerna, dan penting terutama bagi orang-orang yang kekurangan zat-zat makanan yang ususnya tidak dapat lagi menyerap zat gizi secara efektif. Dari studi klinis yang dilakukan tampak bahwa spirulina membantu membangun kembali usus yang sehat. Manfaat bagi kesehatan ini membuat spirulina menjadi makanan yang baik sekali untuk menyembuhkan dengan cepat anak-anak yang menderita penyakit yang berhubungan dengan kekurangan gizi di Mexico, Romania, China, Rwanda, Zaire, India, Ukraina dan Belarusia.
Spirulina dihasilkan di lebih dari 22 negara dan digunakan di lebih dari 77 negara.
Organisasi Kesehatan Dunia Perserikatan Bangsa-Bangsa (WHO) menegaskan bahwa spirulina menjadi makanan yang menarik karena banyak alasan, dan dapat diberikan kepada anak-anak tanpa resiko apapun. Penggunaan lainnya yang diusulkan dari spirulina adalah untuk pencegahan kanker, hay fever (panas tinggi), infeksi herpes, kolesterol tinggi, penyakit kulit (seperti dermatistis, herpes, dll), infeksi HIV, perlindungan hati, penurunan berat badan.
Keuntungan dari spirulina
Spirulina tidak memerlukan tanah garapan yang subur dan oleh karena itu menghemat lahan dan tanah yang subur. Spirulina mengandung lebih dari 60% protein, lebih tinggi dari makanan lain di samping keuntungan cepat tumbuh dan hasil yang lebih tinggi.
Spirulina membutuhkan masukan energi lebih sedikit per kilo daripada kedelai, jagung, atau protein bovine (diperoleh dari sapi, kerbau). Karena sumber energi yang murah sudah habis, biaya makanan yang tergantung pada energi akan meningkat bersamaan dengan harga energi.
Spirulina menggunakan lebih sedikit air per kilo protein daripada makanan lainnya karena air itu dikembalikan ke kolam-kolam setelah panen.
Spirulina adalah penghasil oksigen yang besar yang bahkan lebih efisien daripada pohon dan hutan untuk menyerap karbondioksida dan melepas oksigen
Produksi spirulina menggunakan tanah yang tidak subur dan air payau dan merupakan obat yang manjur terhadap penggundulan hutan untuk menanam makanan. Karena orang makan sesuatu yang lebih rendah pada rantai makanan, tekanan untuk memusnakhan hutan belantara dapat dihentikan dan menolong menghijaukan kembali planet kita.
Spirulina tidak menimbulkan biaya yang belum diketahui untuk penggunaan air atawar, tanah subur dan hutan, pestisida, herbisida dan racun. Tidak ada biaya pengobatan jangka panjang karena makanan yang tidak sehat dengan tambahan bahan-bahan kimia.



"WHO menyatakan bahwa spirulina merupakan suatu makanan menarik karena berbagai alasan, kaya zat besi dan protein, dapat diberikan kepada anak-anak tanpa resiko apapun. Kami di WHO menganggap spirulina sebagai suatu makanan yang sangat cocok" - Organisasi Kesehatan Sedunia Perserikatan Bangsa-Bangsa (WHO) Geneva, Swiss, 8 Juni 1993.
Spirulina adalah sejenis tumbuhan rumput air/alga, biasa disebut sebagai ganggang dengan nama latin Arthrospira plantesis. Selain itu spirulina merupakan tumbuhan berserabut, berbentuk spiral, banyak sel. Tumbuhan ini biasa tumbuh di danau dengan pH 8-11 yang bersifat 100% beralkali. Tumbuhan ini menampakan spektrum warna biru kehijauan, oleh karena itu disebut sebagai “Algae Blue-Green”.
Spirulina termasuk tumbuhan tertua didunia bahkan jauh sebelum adanya kehidupan dimuka bumi.Ini dibuktikan oleh para peneliti bahwa usia biologis spirulina mencapai 3,5 miliar tahun.
Komposisi kimia mengandung protein (55%-70%), karbohidrat (15%-25%), asam lemak esensial (18%), vitamin, mineral, pigmen karotene , klorofil dan phycocyanin. Selain itu spirulina juga digunakan dalam makanan dan kosmetik.
Dari tahun 1970 Republik federasi Jerman mendukung penelitian pengkonsumsi spirulina di India, Thailand dan Peru. Negara Asia memfokuskan pemproduksiannya sebagai nutrisi tambahan bagi penduduk yang kurang makan. Spirulina sudah dipasarkan sejak lama dan dikonsumsi di berbagai negara seperti Jerman, Chili, Spanyol, Prancis, Canada, Belgia, Mesir, Irlandia, Argentina, Filipina, India, Afrika dan negara lainnya. Alga berwarna hijau kebiruan itu awalnya hanya diketahui sebagai penurun kolesterol.
Pengujian ilmiahnya dilakukan oleh Nayaka dari Tokai University, Jepang. Sebanyak 30 pria sehat berkolesterol tinggi dan hiperlipidemia yang diberi asupan spirulina menunjukkan penurunan 4,5% jumlah serum kolesterol, trigliserida, dan LDL. Mereka mengkonsumsi 4,2 gram spirulina selama 4 minggu tanpa mengubah pola makan.
Spirulina juga dijuluki sebagai “Si Biru Hijau yang Ajaib” karena tumbuhan ini mempunyai dua pigmen warna hijau dan biru, dimana keduanya mempunyai kegunaan yang berbeda.
Pigmen warna hijau terlihat dari spirulina “Chlorophyl” (baca klorofil) adalah zat hijau daun yang menyimpan energi dari sinar matahari yang berguna untuk:
    Membersihkan darah
    Menetralkan bau tinja
    Mengharumkan bau badan
    Membersihkan vagina
    Memperlancar sirkulasi vagina
    Memperlancar sirkulasi darah
    Memperkuat kerja otot jantung
    Membantu hati dalam membuang racun
    Membantu memenuhi kebutuhan oksigen tubuh
Pigmen warna biru yang terkandung dalam spirulina adalah Phycocyanin yang berkhasiat meningkatkan jumlah sel darah putih guna melindungi tubuh dari racun, bakteri, mikroorganisme, virus, dan lain-lain.
Spirulina adalah sumber nutrisi 100% alami dan merupakan makanan yang bersifat alkali. Agar tubuh tetap sehat, sangat penting bagi kita untuk mengkonsumsi makanan sehari-hari dengan proporsi seimbang antara 80% makanan ber-alkali dan 20% makanan bersifat asam. Tubuh yang sehat mengandung alkali yang rendah (PH 7.3 - 7.4).
Kandungan Spirulina DXN
PROTEIN
Spirulina DXN mempunyai kadar protein tinggi (60-70%) lebih besar dari kacang kedelai, daging sapi, telur, tahu dan susu. Spirulina sangat diperlukan tubuh sebagai zat pembangun sel-sel dalam tubuh.
KARBOHIDRAT
Spirulina DXN berisi 13,6% karbohidrat dengan molekul polisakarida paling tinggi diantara makanan lainnya. Polisakarida berguna untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
KLOROFIL
Klorofil bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh, membersihkan darah, antiseptik, serta merangsang pembentukan sel darah merah dan membantu membuang racun dalam tubuh.
ZAT BESI
Zat besi dalam spirulina DXN lain halnya dengan zat besi dalam makanan lain, hal ini karena Ferrous sulfat yang mudah diserap dan digunakan dalam sel tubuh sehingga sangat baik dikonsumsi untuk ibu hamil dan menyusui.Zat besi dalam spirulina DXN 100 kali lebih kaya dari pada zat besi yang terkandung dalam sayur bayam, belut 2 ekor, pisang 8 buah, daging lembu 225 buah, limau 23 buah, dan lain-lain.
Kandungan zat besi spirulina DXN hampir menyamai zat besi dalam sel darah merah :
KALSIUM
Kalisum dalam Spirulina DXN berguna menstabilkan kadar keasaman dalam tubuh, menguatkan tulang, mencegah terjadinya osteoporosis serta menguatkan gigi. Kalsium spirulina DXN setara dengan 150 gram daging lembu, 1,4 gram sayur hijau, 25 buah anggur, ikan merkerel 2 ekor, dan makanan berkhasiat lainnya.
SELENIUM
Berkhasiat membantu masalah menopause, memperlambat proses penuaan, mencegah pertumbuhan sel-sel yang tidak normal, meningkatkan kualitas sperma,
BETA CAROTENE
Spirulina DXN mempunyai kandungan Betakarotine (Vitamin ) dengan vitamin E, klorofil phycocyanin dan selenium berfungsi meningkatkan kekebalan tubuh untuk menghapus radikal bebas.
VITAMIN DAN MINERAL
Menurut USDA, spirulina memiliki kandungan lengkap vitamin dan mineral. Carlos Jimenez dari Department of Ecology, Faculty of Sciences, University of Malaga, Spanyol menemukan kalsium spirulina 3 kali lebih tinggi dibanding susu hewani, zat besi 3 kali lebih besar dibanding bayam. Tidak salah bila suku Aztec memanfaatkan spirulina sebagai makanan sehari-hari untuk menjaga kesehatan. Ia efektif meningkatkan stamina dan sistem kekebalan tubuh.
Manfaat Spirulina DXN

1. Superfood
Spirulina DXN kaya akan zat gizi, mengandung 60% protein nabati, Vitamin B kompleks, Asam lemak esensial, Vitamin, mineral dan pigmen alami. Zat gizi dalam spirulina berguna untuk melengkapi kecukupan gizi yang diperlukan oleh manusia setiap hari

2. Meningkatkan daya tahan tubuh
Spirulina DXN mengandung phycocianin, klorofil dan polysacarida yang membantu meningkatkan aktifitas unsur-unsur antibodi untuk melawan infeksi yang disebabkan oleh virus, bakteri, maupun parasit, sehingga tubuh memiliki daya tahan yang lebih kuat.

3. Menyehatkan darah
Spirulina DXN mengandung klorofil, Vitamin B 12, Asam folat dan zat besi yang duperlukan untuk pembentukan darah merah. Konsumsi Spirulina DXN secara teratur akan mencegah terjadinya anemia( kurang darah)

4. Antioksidan alami & Anti kanker
Polusi, stress, sinar matahari, bahan-bahan kimia merupakan sumber radikal bebas. Di dalam tubuh radikal bebas yang berlebih dapat menyebabkan berbagai kerusakan fungsi organ. Spirulina pacifica mengandung Antioksidan seperti Selenium, Vitamin E, enzim SOD yang dapat memperkecil resiko kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas. Phytonutrien dalam Spirulina (betakaroten,klorofil, xanthofil, phyocianin) merupakan anti kanker alami.

5. Detoksifikasi
Klorofil di dalam Spirulina DXN akan bekerja untuk membersihkan dan membuang toksin (racun) yang berasal dari bahan pengawet makanan, obat-obatan, cemaran air dan bahan-bahan kimiawi yang menumpuk di dalam darah. Klorofil juga berguna untuk mengurangi aroma tubuh yang tidak sedap

6. Memperbaiki sistem pencernaan
Spirulina DXN memiliki Protein Efficiency Ratio yang sangat tinggi, sehingga lebih cepat diserap tubuh. Dinding sel nya terbuat dari protein, polysacarida dan enzim serta tidak memiliki selulosa sehingga lebih mudah dicerna dan diserap oleh tubuh.

7. Mengatasi alergi
Spirulina juga dapat melawan reksi alergi dengan cara mencegah pelepasan histamin atau zat yang menyebabkan gejala alergi seperti hidung tersumbat dan mata berair.

8. Mengatasi penyakit yang berhubungan dengan antibiotik meskipun menghancurkan organisme merugikan dalam tubuh. Antibiotik juga dapat membunuh bakteri baik yang disebut probiotik seperti Lactobacillus acidophilus yang terkadang menyebabkan diare.. Spirulina terbukti dapat meningkatkan pertumbuhan L acidophilus dan probiotik lain.
Komposisi 30 buah Spirulina DXN sama dengan :
Betakaroten nya 25 x lebih tinggi daripada wortel
Klorofilnya 20 x lebih tinggi daripada wheatgrass
Vitamin B1 16 x lebih tinggi daripada ikan sardin 8 mangkuk nasi
Vit B2 nya 4 x lebih tinggi daripada kentang
Vit B3 nya 8 x lebih tinggi daripada buah lemon
Vit B6 nya 4 x lebih tinggi daripada asparagus
Vit B12 nya 4 x lebih tinggi daripada hati sapi
Kalsiumnya 6 x lebih tinggi daripada susu
Proteinnya 3 x lebih tinggi daripada daging sapi
Gamma Linoleic Acid 3 x lebih tinggi daripada bunga primrose.

SIAPA SAJA YANG MEMBUTUHKAN SPIRULINA?

Secara umum Spirulina dibutuhkan oleh semua golongan usia:
Bayi, anak-anak, Dewasa, Wanita hamil dan menyusui
Orang tua yang peduli akan kesehatan.
Khususnya yang termasuk ke dalam kelompok:
Dalam masa pertumbuhan.
Penderita stress, depresi.
Mereka yang cepat letih, lelah, lesu, lemah.
Mereka yang dalam masa pemulihan fisik karena sakit atau operasi.
Mereka yang sedang dalam proses diet kesehatan (menekan kadar Kolesterol, Trigliserida, Hypertensi dan gula darah).
Penderita Maag, Gastritis dan gangguan pencernaan lainnya.

Aturan Konsumsi 


6-10 tablet sehari, sebelum makan pagi atau sebelum makan malam.
Harga SP 120, isi 120 tablet @250mg Rp 350.000 / Belum Ongkir
POM TR 102 517 141
CARA KONSUMSI
Spirulina DXN akan sangat bermanfaat khasiatnya bagi tubuh jika dimakan dengan cara dikunyah. Manfaat mengunyah spirulina DXN sama manfaatnya dengan mengunyah makanan sehari-hari yaitu memperingan kerja lambung, mempermudah penyerapan makanan dalam usus, secara alami menekan hawa nafsu makan, mengurangi jumlah pemakaian enzim untuk mencerna makanan, meningkatkan daya tahan dan system kekebalan tubuh, membantu menjaga kesehatan gigi.

Obat Herbal Segala Penyakit

 

Spirulina DXN Yang Multi Khasiat, Spirulina DXN herballpalingampuh, what is spirulina good for, spirulina plant, spirulina capsules, spirulina side effects, how to eat spirulina, spirulina wikipedia, where to buy spirulina, spirulina protein, manfaat spirulina untuk wajah, manfaat spirulina untuk ibu hamil, manfaat spirulina tiens, cara minum spirulina, manfaat spirulina hpai, efek samping spirulina, manfaat spirulina k link, manfaat spirulina untuk jerawat

0 Response to "Fakta Mengenai Spirulina Yang Wajib Anda Ketahui"

Posting Komentar